2ème Recette - Colombo de Thon - (origine Martinique)
01 - INGREDIENTS :
1 kg de thon - 1 citron vert (de préférence) - 1 grosse christophine
Huile d' olive - huile de tournesol (faire moitié moitié)
Vin blanc sec - eau, moitié moitié
Aromates :
2 oignons - 1 échalote - 3 gousses d' ail - 4 cives (cebette - ciboule ) - piment fort (quelques lamelles suivant goût)
2 carottes - persil - thym - laurier - bois d' inde feuilles et grains - herbes de provence - une pointe de muscade
Assaisonnement :
Poudre à colombo
sel et poivre 5 baies
Cette recette peut faire l' objet de variantes avec des poissons différents, choisir des poissons à chair serrée comme marlin, espadon,thazar, requin etc.
On peut aussi remplacer la christophine par papaye verte, mangue verte et pourquoi pas courgette
Bon appétit !