Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2ème Recette - Colombo de Thon - (origine Martinique)

Publié le par Mimi

Colombo de thon

01 - INGREDIENTS :

1 kg de thon - 1 citron vert (de préférence) - 1 grosse christophine

Huile d' olive - huile de tournesol (faire moitié moitié)

Vin blanc sec - eau, moitié moitié

Aromates :

2 oignons - 1 échalote - 3 gousses d' ail - 4 cives (cebette - ciboule ) - piment fort (quelques lamelles suivant goût)

2 carottes - persil - thym - laurier - bois d' inde feuilles et grains - herbes de provence - une pointe de muscade

Assaisonnement :

Poudre à colombo

sel et poivre 5 baies

Cette recette peut faire l' objet de variantes avec des poissons différents, choisir des poissons à chair serrée comme marlin, espadon,thazar, requin etc.

On peut aussi remplacer la christophine par papaye verte, mangue verte et pourquoi pas courgette

Bon appétit !

2ème Recette - Colombo de Thon - (origine Martinique)
Commenter cet article