Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Situation géographique et Histoire de la Martinique

Publié le par Mimi

LA MARTINIQUE MADININA ~ L'ÎLE AUX FLEURS I Situation géographique : Superficie : 1080 km2 Situation à 7 000 km de l' hexagone, à 4 000 km de New-York et 800 km du Venezuela ~ Située entre la Dominique au Nord et Sainte Lucie au Sud. Longueur : 64 km...

Lire la suite

7ème Recette - Lasagnes à ma façon

Publié le par Mimi

"Depuis ma mise en photos de cette recette, J'ai un peu extrapoler cette recette de base des lasagnes traditionnelles, j'y rajoute des lamelles d'aubergines, de courgettes et de poivrons grillés à chaque couche de viande et fromage", Ça donne du moelleux...

Lire la suite

Visite de St Louis - 2ème partie

Publié le par Mimi

Nous allons faire un tour dans le coin des pêcheurs, nous continuerons notre promenade et nous découvrirons le Bou el Mogdad, bateau effectuant des croisières sur le fleuve Sénégal en 7 jours soit en remontant le fleuve de Saint Louis à Podor soit en...

Lire la suite

6ème recette - Beignets de Bananes

Publié le par Mimi

A déguster chaud, tiède ou froid selon les goût, accompagner d'une bolée de bon cidre (avec modération bien sûr !...) C' est délicieux !...

Lire la suite

Promenade sur la petite côte du port de Saly à Saly Niakh Niakhal...

Publié le par Mimi

Promenade à pieds par la plage, enlevez vos chaussures, prenez un drap de plage et...GO ...

Lire la suite

5ème Recette : Flan coco Mimi (origine Martinique)

Publié le par Mimi

INGRÉDIENTS: 1 Boite lait concentré non sucré 1 Boite lait concentré sucré 1 boite lait de coco 4 œufs 100g de noix de coco râpée 1 verre à liqueur de rhum vieux ou blanc 150g raisins secs Mélanger les ingrédients en suivant les photos. Faire cuire au...

Lire la suite

4 ème Recette - Gratin de Christophines Mimi

Publié le par Mimi

Pour 4 personnes ingrédients : 3 belles christophines ( chayottes ou chouchous suivant les régions) 200g de gruyère râpé ( à partager en deux) - 100g de poitrine fumée - farine - lait - sel et poivre - AROMATES : 5 cives - 2 échalotes - 1gros oignon -...

Lire la suite

3 ème Recette : Fleurs de giraumon farcies en beignets

Publié le par Mimi

En plat principal, accompagnés d' une salade verte et de riz créole ! C' est délicieux ! Avec des fleurs plus petites, on peut réaliser des beignets pour l' apéritif ! On peut varier les farces selon son humeur, restes de viande, poissons, crustacés,...

Lire la suite

Réfection d'une toiture en paille au Sénégal

Publié le par Mimi

Cet un travail très rude qui demande adresse et précision ainsi qu'un grand sens de l'équilibre, rajouter à ceci une température ambiante de 32 à 33° à l'ombre et tout comme nous, vous serez en admiration devant ces ouvriers hors pair !!!... Travail :...

Lire la suite

1ère Recette - Fricassée de coq - (origine Martinique)

Publié le par Mimi

FRICASSÉE DE COQ par Mimi * Ingrédients : 1 coq 1kg200g - 100g de lard fumé maigre - 2 citrons verts - 1 gros oignon - 1 grosse échalote - 5 cives (oignons pays) - 3 gousses d'ail - - 2 ou 3 piments végétariens (doux) - piment fort suivant goût, ciselé...

Lire la suite

1 2 > >>